
त्योहारी सीजन में “बने खाबो बने रहबो” अभियान तेज़: कोरबा के डेयरी और मिठाई दुकानों से लिए गए खाद्य नमूने
कोरबा(छत्तीसगढ़ टाइम्स 24×7) आगामी त्योहारी सीजन को देखते हुए खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग ने “बने खाबो बने रहबो” अभियान के तहत जिले भर में खाद्य सामग्री की गुणवत्ता जांचने के लिए सघन जांच अभियान चलाया है। बुधवार को इस अभियान की कड़ी में शहर के कई होटल, डेयरी व मिठाई दुकानों का औचक निरीक्षण किया गया।
निरीक्षण के दौरान निहारिका स्थित संतोष डेयरी से नारियल बर्फी, प्रभात डेयरी से बर्फी और पेंड़ा, दरीं स्थित श्याम स्वीट्स से काजू कतली, जमनीपाली की लक्ष्मी डेयरी से खोवा, बेसन लड्डू और मिल्क केक, छुरी स्थित राज स्टोर से रसगुल्ला और सोनपापड़ी के नमूने लिए गए। सभी खाद्य पदार्थों के नमूनों को जांच के लिए फूड लैब रायपुर भेजा गया है।
खाद्य एवं औषधि निरीक्षक विकास भगत ने जानकारी देते हुए बताया कि त्योहारी मौसम में मिठाई और अन्य खाद्य सामग्री की मांग बढ़ जाती है, ऐसे में आम जनता तक शुद्ध और सुरक्षित खाद्य सामग्री पहुंचे, यह सुनिश्चित करने के लिए विभाग लगातार सतर्कता बरत रहा है।
निरीक्षण के दौरान दुकानदारों को अखाद्य रंगों का उपयोग न करने, पैकेजिंग मटेरियल की गुणवत्ता बनाए रखने, और अखबार की जगह फूड ग्रेड पेपर के इस्तेमाल की सलाह दी गई। इसके अलावा स्वच्छ रसोई, खाद्य भंडारण की उचित व्यवस्था और खाद्य तेल की गुणवत्ता की भी जांच की गई।
सभी खाद्य विक्रेताओं को हिदायत दी गई है कि वे तैयारी की तिथि और उपभोग की सीमा स्पष्ट रूप से उल्लेख करें, जिससे उपभोक्ता जागरूक होकर खराब या मिलावटी सामान से बच सकें।
विभाग ने आम जनता से भी अपील की है कि वे बाजार से खरीदे गए पैक्ड फूड की एक्सपायरी डेट अवश्य जांचें और यदि किसी दुकान में गुणवत्ताहीन या मिलावटी खाद्य सामग्री बेची जा रही है, तो उसकी सूचना तुरंत संबंधित अधिकारियों को दें, ताकि त्वरित कार्रवाई की जा सके।

Cheaf Editor of Chhattisgarhtimes 24×7